О чем тебе рассказать...

О чем тебе рассказать, мой свет?
Город выцвел, будто бы тряпкой вытерли,
Крадется на мягких лапах зима по крышам,
Расставляет шлагбаумы, блокпосты и выше
Есть допуск лишь сумасшедшим и небожителям,
Да счастливчикам, вытянувшим билет.

О чем поведать тебе, my dear?
На личном и на безличном фронте сплошная тишь.
Солдаты сложили ружья и пьют дарджилинг,
И не желают сражаться, идти вперед, рвать жилы
Ради такого никчемного полководца. Молчишь
И смотришь, как полощутся на ветру мундиры.

Мое солнце, зачем задаешь вопрос?
Ведь знаешь, что без тебя все тихо и неживо
И воздух такой густой, что не лезет в глотку.
Я как глупый карась в смоленой рыбацкой лодке
Бьюсь об дощатое дно и зря разеваю рот,
Пытаясь выплюнуть в тишину чужие сигналы SOS.


Рецензии