Р - Распятие Апостола Петра
Шел апостол Кифа без сапог
И сказал центурионам: «Братья,
Недостоин быть распятым я, как Бог!»
Как потом рассказывал сказитель,
Долго он упрашивал конвой:
«Вы меня, родимые, казните
Вниз моею буйной головой.
Всё одно, ребятушки… не врозь бы
Мне с друзьями… не таков мой чин…»
Но исполнил сотник эту просьбу,
И Апостол в Вечности почил.
2002 г. Октябрь
Свидетельство о публикации №113010908874