Поговорим?

                * * *
Поговорим? Точки над «и» расставим?
Или будем молчать продолжать,
или скрываться за пустыми словами?
Доброе утро, добрый вечер, спокойной ночи.
Как дела? Ничего, нормально. Погода дурна
была вчера, а сегодня вроде бы вёдро с утра.
Вода покрылась корочкой льда,
скоро зима. Ещё не скоро. Осень своё ещё не взяла.

Поговорим? Точки над «и» расставим?
Как у тебя дела? Расскажи, я пойму,
чем смогу, тем и помогу. Обязательно помогу.
Эхо моё мне возвращает: могу, могу, могу…
Не молчи, тишина на барабанные перепонки давит.
Стопудовые гири на плечах. Тишина ранит.
Первый снег до земли не долетает.
Его тёплым воздухом гонит вверх, потому он и порхает.

Не могу, не могу, не могу больше так. Устала ждать,
по глазам читать, от напряжения вздрагивать,
прислушиваясь к шагам за дверью,
к собственному дыханию, к молчанию
телефона, к щелчкам домофона.
За окном мечется свет фонаря  под напором метели.
Не сомкнула глаз до утра тусклого, как приведение.
Солнца нет и теней нет. Любовь – это наваждение.

09.01.2013.


Рецензии
Точки над И расставлять опасно.

Любопытный Карапуз   09.01.2013 19:31     Заявить о нарушении
Лучше никак, чем кое-как.

Валентина Ахапкина   09.01.2013 19:34   Заявить о нарушении