Вздор

Я не стесняюсь седины,
Она – мелирована жизнью.
И каждый шаг судьбою признан.
И каждый миг навек храним.

Среди анналов всех времён
Найдутся записи о многих.
И летописец, очень строгий,
Хранит мои среди имён

Царей и нищих. Может быть,
Была я женщиной иль мужем
Но каждый раз финал услужлив -
Не позволяет путь забыть.

И снова вписана в сюжет,
Как экспонат грехопаденья.
И претендент на возвращенье,
В привычный бланш-кордебалет.

Седеет массовый актёр
И незаметно набирает
Свои очки, как шифр для рая.
Какой, однако, скучный вздор.


Рецензии