Терзания души

Взгрустнулось, что-то мне всерьёз,
Да так, что впору волком выть.
Аж, по спине пошел мороз,
Скажите, как среди волков прожить?

Быть самому волком - душа не внемлет.
Не тем я вскормлен молоком,
Законы волчьи не приемлет
И сквозь флажки прёт напролом.

Толь время к нам пришло такое,
Толь разучились честно жить,
Забыто напрочь всё святое,
Но не хочу я волком быть.

Отсюда видно и страдания
Средь массы альбиносом слыть.
Мучения, души терзания,
А стоит ли против теченья плыть?

И всё же стоит, всё же надо
Взмутить застойное болото.
Не все ж кругом сплошные гады,
Быть может и поддержит кто-то?

И эта робкая поддержка
Дав жизни новое начало,
В меня вселяет луч надежды,
Не всё ещё добро пропало.

Оно живёт в душе глубОко,
Оно так вынуждено жить,
Оно заложено в нас Богом,
Грешно, дар Божий хоронить.

Я не пророк, сказать,  как нужно
В ладу с людьми и честью жить.
Но верю можно, хоть и трудно
В себе людское сохранить.

А сохранив в себе людское,
Частичкой поделись добра.
Всё возвернётся к тебе вдвое
И будет смыслом жизнь полна.


Рецензии