***
Дождики бьют, будто пули,
в стекла – глазницы избы,
кашляет громко дедуля,
с виду здоровый, как бык.
Водки огромную лужу
выпил вчера из горлА,
и никотином закушал,
лошадь давно б померла.
Дед непоседа и бабник,
тело – от хвори редут.
Он из времен стародавних,
где с экологией «гут».
2013 г.
* * *
Как печально смотрит лик
с уголочка,
ему жаль – не спит старик
темной ночкой.
Стонет, охает, сопит,
чешет ухо.
Бог на деда не ворчит,
как старуха.
2013 г.
* * *
Кто из нас с тобой не уберег
счастье наше,
помню: ты сплетала мне венок
из ромашек.
А теперь ты где-то вдалеке,
мне прохладно.
Что нашла ты в этом мужике?
Ну, да ладно.
2013 г.
Свидетельство о публикации №113010908654
Растрогали строки о дедушке-крепыше! Знай наших! Так водку глушить и оставаться здоровым?!... Только вот чего-то покашливает?))))...
Ну, и присоединённое последнее (а зачем ты его сюда присоединил?)стихо, конечно, с грустинкой... Впрочем, ситуация очень знакомая...
Спасибо, Владичек, за твои картинки из жизни!
С теплом,
Галина
Галина Сафиулина 20.07.2013 12:09 Заявить о нарушении