Мой гимн

             Мой гимн.
Руки и губы устали играть.
Поздно. Не лягу сегодня я спать.
Буду читать я стихи в тишине,
Буду я думать, а нужен ли мне.

Страшно. А может, ненужное это.
Знаю. От звезд не услышу ответа.
Нет больше писем, устали глаза.
Может, во сне не увижу тебя.

Руки и губы тянулись к тебе,
Что-то неверное снова во мне.
Нет я не сплю. Я читаю стихи.
Память моя, хоть меня ты прости!
               
Мыслей бездомных таких череда,
Может, во сне не увижу тебя.
Мне одиноко, хочу веселиться,
Только со мною друзей старых лица.

Нет мне покоя. Хочу отдохнуть.
Вас мне уже никогда не вернуть.
Руки и губы устали играть,
Мне на себя, хоть чуть-чуть, но плевать.
               

Мне бы свободы от лиц и от снов,
Мне бы на волю от этих оков.
Нет мне спасенья, я думать устала,
Но в тишине моя совесть летала.

Мало молчания. Слезы в душе.
Эти ошибки достали уже.
Нет оправданий. Вините меня!
Я растворюсь в стакане огня.

Чьи-то стихи я об стену не брошу,
Лучше я буду чужою душой,
Нет оправданий. Не буду хорошей!
Я никогда не останусь с тобой!
               
Руки и губы просят играть.
Рано. Пожалуй, не лягу я спать.
Буду читать я стихи о себе,
Буду искать, где спасение. Где?


Рецензии
Интересные,молодец!

Зульфира Мичкова   10.01.2013 19:56     Заявить о нарушении