Темная судьба

                Темная судьба.
Нет жизни,
Только мрак и темная судьба.
Держись сильней,
Не то сметет тебя,
Уколет чем-то в темноте,
Ты не заметишь даже.
Но слезы вдруг в твоей судьбе.
А вспомни ты вину свою,
Ее заглажу во хмелю.
Убит судьбой,
Проказам не смотрю в лицо,
Тебя считаю подлецом,
Но хватит сил тебя простить,
И хватит даже пошутить.
Беда сильна. Но мне смешно.
Казалось бы, ведь здесь – грешно.
Ошибка? Нет. Проказы? Да.
Ах, как смеешься ты, судьба.
Его послала на пути,
А как мне жить, чтоб не смести,
Чтоб не убить за этот грех,
Сегодня мне смешнее всех.
Тебе – да, вовсе не до смеха,
Но это не моя потеха.
Нет жизни, только мрак и суета,
Миров бездонных суета,
Убить себя? Тебя? Мечту?
Не лучше ль мне найти тропу,
Тропу неведомых широт,
Быть может, кто меня найдет,
Быть может, кто меня поймет.
Держись сильней, не то сметет тебя
Толпа безлюдного огня,
Толпа презрений, суеты,
И где-то с ними рядом ты.
Посланник бога? Или нет?
Я твой не искажу ответ.               
Все запишу в своем окне.
Но вот тебя здесь нет, во мне.
Нет жизни.
Только темная судьба.
Спасибо, хоть она дана.


Рецензии
Интересные стихи, спасибо Маришка!!!

Соловьёв Александр   19.09.2013 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.