***

*                *                *
                Посвящено А.
Ты о ней хоть иногда вспоминаешь?
Нет. А она о тебе всегда.
Ты ее и в толпе не узнаешь.
А она тебя везде и всегда.

Ты хоть цвет ее глаз запомнил?
Нет. Но блондинкой она была.
Вместе с ней обо мне ты вспомнил,
Когда утро сменила мгла.

Ты - любовница моего мужа,
Ты - любовница моей тоски,
Когда наступает стужа,
Меня убивают тиски.
               
Раз говорил ты упрямо,
Что она лучше, чем я.
Пусть будет тогда криво, прямо,
Пусть буду с тобою не я.

Развод. Суета. Злые слезы.
Держу я в руках себя.
И даже в злые морозы
Никогда я не буду одна.


Рецензии