Есенину
Лирически звучит в твоих мотивах,
В признаньях к Шаганэ неторопливых,
Я с детства заучил их наизусть.
Знать оттого хотелось так тебе,
Задрав штаны, бежать за комсомолом ---
Страна рассталась с царственным престолом
И что-то изменилось на Земле!
В твоих строкАх пленительная речь
Полей российских, обнажённых клёнов,
Кабацкого угара , пьяных стонов
И листьев опадающая медь...
Ток глухарей рассветною порой,
Свист кистеня и свет избы родимой,
Берёзовой красы неповторимой ---
Поэзии источник золотой!
Песнь иволги и посвист коноплянки
В твоей душе рождали страсти пламень,
Под ветром хлопнул, покосившись, ставень
И зазвенел далёкий плач тальянки...
24-25.12 2012г.
Свидетельство о публикации №113010908557
С уважением...
Графиня Млечного Пути 12.12.2015 18:24 Заявить о нарушении