Закончен бал

               Закончен бал.
Закончен бал и мы на нем чужие.
Ни капли суеты и простоты,
И мысли к нам приходят непростые,
Но снова мне не нужно суеты.

Она - порок нелегкой страсти,
Она - молчанье летних дней.
Ты говоришь мне просто: «Здрасте»,
Я грустно говорю о ней.

Не нужно лести и признаний,
Не нужно ласк и суеты.
Не нужно грешных расставаний,
Сегодня вновь со мной не ты.
               
Я не забуду эти ласки,
Твои мечты, твою любовь.
Я не снимаю траурной повязки.
И может, это снится вновь.


Рецензии