О всех вас

             О всех вас.
Ты прощаешь другу своему
И волненье, и грусть и скуку.
И его подруге ты целуешь
И жмешь белоснежную руку.

Но в глаза я тебе посмотрю
Беспокойным прощальным взглядом.
Я с тобой говорю, говорю,
А со мною смерть моя рядом.

Вдруг я вижу, ты снова не та,
О любви моей слышать не хочешь.
Ты как будто другим занята,
Ты в ответ мне так громко хохочешь.
               
Я спешу поскорей все забыть,
Рокот сердца мятежный и ясный.
Ты еще не умеешь любить,
Ты мой демон и ангел прекрасный.


Рецензии