Случай из прошлого
(Тогда ещё - я не боялся!)
Он, как и я, здоровым был...
И, вероятно, растерялся...
Он - в куртке...и слегка не брит...
По пояс голый, я - навстречу!
Пот на плечах...от гирь, блестит...
(Сейчас-то я - слабей...и легче).
Он - "ксиву" красную - под нос!
Махнул...убрал...Мол, "уголовка"...
= Зайдём в квартиру?..Есть вопрос! =
= Да, в общем, мне и здесь - неплохо...=
Он сбавил темп...не ожидал...
(Он - мент, как я - Иосиф Сталин!)
И (что же делать?) рассказал,
Что одного ворюгу взяли...
И тот (Ну, Ангел во плоти!)
Поведал - здесь "работал" тоже!
...= Вот потерпевших бы найти!
Всё ищем...Может, кто поможет? =
Я - закурил...Пуская дым,
"Менту" в глаза с улыбкой глядя,
(Тогда я - мог! Был молодым!)
Сказал:"Здесь - пьяницы и бл.ди...
Машины?..Здесь?..Да у кого?!
Вот я, к примеру, без работы...
Спроси соседей...Ничего...
Удобно...Может. скажет кто-то..."
И перед носом - дверь закрыл,
Сказав ему:"Удачи, опер!"..
Он - ни к кому не позвонил!
Возможно. понял: дело в *опе!
...Быть может, понял я не так...
И, вправду, он - работник МУРа...
(Смутило лишь - какой дурак
Себе статью навесит сдуру?)
Свидетельство о публикации №113010908267
С ув.И.Д.
Ирэн Дрозд 11.01.2013 14:42 Заявить о нарушении
Гоша Ушаков 11.01.2013 17:53 Заявить о нарушении