от Ангела к Смертному

Как лезвием разряд взрывает воздух
И ранит наши пальцы остриём.
Нас связывает ангельским огнём,
Рождённым апокалипсисом в звёздах.

Граница снов/реальности жестока.
Я здесь Король и Бог, Творец и Рай.
Для Смертных же смертелен этот край,
Пусть жизни их от этого истока.

Любовь сладка, живительно прекрасна.
Но горечью мараю поцелуй:
Невыносима сладость смертных сбруй!
И сила бездны душ моих бесстрастна.

Ты прав до дна, кляня меня двуличьем,
Я идиот, мне нужен только Мир,
Ни капли меньше. Тяжкий ориентир.
И странно для тебя моё обличье...

Я либо сам взорвусь - иль мир раскрою.
Мне тесно в этом мире, Смертный мой,
Пусть я тебя люблю... Глаза закрой:
Я здесь, перед тобой, тебе сестрою,

Любовником, родителем, возмездьем,
Желанным другом, яростным врагом...
Внутри тебя, горячечно тугом
Мне тоже слишком тесно. А созвездья,

Рисунок бесконечно-небосклона,
Мой дом, любимый мой. А ты - рискнёшь?
Отрёкши всё, что было невтерпёж,
Со мною в бездну звёзд, благое лоно...

Не смейся, Смертный мой. Да, это крылья.
Лишь только шаг - земное станет пылью.

Не ошибись.


Рецензии