Как разбивались мечты

Уносились ветрами резкими рвущими годы,
Менялись смыслы и мысли, люди и моды.
Сносились дома, вырубались деревья,
Сгорали костры, создавались и рушились семьи.

В капкан попадали, кто шёл против мнения, денег,
Кто пропал в океане в мечте найти свой родной берег.
Одни утопали во всемирных рутинах,
Одни выживали, другие спали в могилах.

Засыпали последние мелодии со стареньких струн,
И где-то там возникали романсы для неба и лун.
Музыка гибла, превращаясь лишь в дым,
Воскресала сквозь время чем-то иным.

Заметались следы, от солнца бегущих прочь душ,
Не ценилась поэзия, восхвалялась какая-то чушь.
И все попытки что-то менять падали в бездну.
Карабкаться было страшно и бесполезно.

Обрывались фрагментами разговоры о смысле,
Рвались новые звуки, улетали новые мысли.
Ты прыгнула через три моря и девять земель,
Остановив мечты, отключив карусель.


Рецензии