Озеро

Есть озеро на севере в кольце  тайги,
Чистейшая  там заводь для русалки...
Смотреть она так любит в зеркало воды,
Что Озеро готово стать фиалкой

И в ароматных волнах утопить весь свет,
Лаская прядь жемчужною капелью
Русалочьей головки  ночь и следом день,
В зарю же омывать ей  грудь  пастелью.

На краюшке земли  из снега и дождей
Есть озеро - в него течёт Курейка  -
Там вечный холод,тишь и множество камней,
Что и русалке холодно - бежит злодейка...

Бежит в леса, на  соснах греет тело...   
   
 


Рецензии
А озеро - Анама?

Александр Алексеев 3   09.01.2013 19:09     Заявить о нарушении
Само есть Кощеево озеро!

Цветочек-Василёчек   09.01.2013 19:17   Заявить о нарушении