тесниться мир в его глазах...

Теснится мир в его глазах,-
Мой славный друг, мой милый брат!
Мой медный всадник одинокий,
И чистый рыцарь с сердцем добрым.

 Полупустые замки, мимо проходя,
Он видит замкнут мир вокруг себя,-
Дымиться дом, пылают два,
По тропе он ведет изнеможенного коня...

 Как печаль его съедает! Жестоко
Томится в груди сердце бедного Лица,-
Он сломлен бедствием, с плеча
Спускает  Веру - неверную жену.

 Разбиты полки, брошенны столетья,
Столько слез потрачено на поколенье,
Глаза которого теперь в аду
Превидят яростных обезкровленных чертей!

 Какая мука!-эта бездна!
Деревья черные, а листья - пепел!,
Склонились тихо, томно к изнеженной
Покладистой земле.

 И мимо снов чужих, и мимо
Круглых поворотов, ведущих в райские сады,
Вперед, на выжженное поле,
Вперед, на встречу бешенных костров!

 Туда, где птицы сверху кряком выдирают горло,
И где простуженное море
Кидает на берег волну,
Отхаркивая бледну воду.
 
 И где еще туманны, уже угрюмы горы,
Где облака седые, громозкие, больные,
И шепот ветра - хрип да хлипкий стон.,-
Туда, где затихает Вечный Альбион.

 Что ищет странник? Верно смерть?
И в чреве зачерственелого вулкана - злого колдуна,
Отыщется прозябшая во льдах
Неплодородная земля.

 Корявый берег. Но не смог пройти ты мимо,
Друг мой милый... Тебя влечет, зовет Мой Голос.
И впитает и ворвет в тебя своими едкими корнями
Мой звон, мой гравий, мой полет.

 Ты крылья заполучишь - над землей летать,
Но, выколи глаза!, ты обнимать глазами
Призван каменные валуны! Не жизнь!
А грязь!, пучинистую в пузырях...

 Ах, что же так волочишь ноги?
Пади устал, конь твой хромает, ели ползет...
Иди, иди приляг!
А завтра Огненна Земля тебя обнимет,
как своя...


9.02.13/25.02.14


Рецензии
Алин, такого у тебя никогда не читала. Это новые темы, это новые формы. Я бы сказала, что фундаментально. Баталия - картина на глазах.

Слана   29.01.2013 18:56     Заявить о нарушении
О, сколько всего я тут вижу!!! Это!!! Просто захват в сердце!

Слана   29.01.2013 18:56   Заявить о нарушении
Спасибо:)

Алина Вдох   29.01.2013 19:04   Заявить о нарушении