Я пью - Твоё здоровье!

Посвящается великому русскому художнику Илье Сергеевичу Глазунову

Я пью: "Твоё здоровье!",
Художник русский Глазунов!!
России милое сословье
Ты написать всегда готов.


Палитрой яркой и румяной
Творишь на диво чудеса,
И осязаешь сердца раной
Её лихие времена.


Несёшь восторг и славу рода -
Мужей российских, их отцов,
Сияет русская природа -
Краса лесов, полей лугов.


Достойны лица на портретах,
В них суть и соль родной земли,
В простых и памятных приметах
Мы узнавать себя смогли.

_____________

9 января 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии