Утренний коктейль

           Утренний коктейль

Неба ночного прикроет постель
Утро лучистым своим покрывалом!..
И разольёт серебристый коктейль
Звёзд и росы по цветочным бокалам!

Солнечной кистью смахнёт с облаков
Серую тень, словно пыль с фортепиано,
И уберёт с полусонных лугов
Взбитую ночью перину тумана!

Вычешет лес золотым гребешком, -
Косы берёзам и локоны клёнам,
Выйдет на берег ручья босиком,
Где пляшут струи с искрящимся звоном!

Птиц взбудоражит в небесной дали,
И насладится их радостным пеньем!..
И поспешит к тем границам земли,
Где ожидают его с нетерпеньем!

                ФИМ


Рецензии