Последний в октябре денёк воскресный

Последний в октябре денёк воскресный
пока что не сияет, как невеста:
вы знаете, что солнце очень поздно
встаёт ( потом появится, возможно).

Но ветер стих - лёг видно отоспаться.
А как вчера чудил (вы б знали, братцы)!
Раздвинуть вновь не может солнце шторы,
чтоб в лабиринтах тучек коридоры

пробить. Но вот явило небо милость:
раздвинуть тучки солнцу получилось!
Картина Утра сразу стала ясной:
он будет- воскресенья день -прекрасным!

За миг всё изменилось в этом мире!
Пусть жизнь глухой не будет пантомимой -
пусть будет звонкой, радостной и яркой,
для каждого из нас - судьбы подарком!


Рецензии