Тёплые чувства

В такую погоду равняйся с белым медведем
Чтобы прямо шагать с презрением к крику ветров
Мы в любую погоду выходим из дома и едем
Как пингвины шагаем в час пик в переходах метро

Горн раздувает, пламенем вспыхнут снежинки
В этом белом огне закаляет живое зима
Неуёмная города жизнь ветру корчит ужимки
Проходя, торопясь, дорогой из снега и льда

В стужу подобны чуду улыбки на лицах
То, что двое идут, не спеша, и смеются в метель
Вон, старушка кормит собак, стянув рукавицы
Мамы, папы от ветра собой заслоняют детей

Взвыла сирена - спешит аварийная служба
Когда белый медведь из берлоги не высунет нос
Мы колеса цивилизации крутим как нужно
И, вот, кто-то встает и выходит на этот мороз

Красивые фразы, слова пусть идут в словари
Ими владеть - не главное, в стуже, искусство
Здесь важнее всего то, что можем тепло дарить
И в мороз хранить теплые чувства.


Рецензии