Охапки роз у свежего ключа

Охапки роз у свежего ключа,
Смешались воды с лепестками,
Омыл их жар извечного луча,
Не опалив горячими огнями.


Красив бутон. Из неги аромата
Струится рай неведомых земель.
Сень дуба – раскинутого плата
Дарит красе спасительную тень.


В оправе трав, песка, и влажной тины
Царит подарок божества,
Но нет печальнее картины
На срезе стеблей волшебства.

____________

9 января 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии