От тебя далеко

ОТ ТЕБЯ ДАЛЕКО
(Из книги "Люблю я Русь!",
 из цикла «О любви»)

От тебя далеко,
Здесь сибирской полночью
Звёзды выстлали небо,
Сквозь казармы стекло.

Свет замёрзшей Луны
Мне с удивительной точностью,
Вдруг напомнит о том,
Что теперь далеко.

Припев:

Голубые глаза
И белокурые волосы,
Удивительный взгляд
Бездонных очей!

И поёт всё во мне
Чарующим голосом
Радостью первой любви,
Среди звёздных ночей.

От глаз тех тепло,
Удивительно солнечно,
Я за звёздами следом
В них исчезнуть готов.

Тут ничьей нет вины,
Что не сбылись пророчества,
И врозь мы теперь,
Среди звёзд и ветров.

Припев:
Пусть жестока пурга,
И чуть слышно стрекочется-
Одинокий во мгле
Заплутал вертолёт...

Мне к твоим волосам
прикоснуться так хочется,
И к дому родному
меня память несёт.

Припев:

Пусть порой тяжела
грусть-тоска,одиночество,
Вдалеке нелегко,
Как бессильны слова!

Твоё имя шепчу,
Молитвой-пророчеством,
И хочу я туда,
Где Воронка-река.

Припев:

Голубые глаза,
Белокурые волосы,
Удивительный взгляд
Бездонных очей,

И поёт всё во мне
Чарующим голосом,
Среди звёздных сибирских
Морозных ночей.
А.Бочаров.
1965.


Рецензии