Лечу на крыльях вьюги стылой

Лечу на крыльях вьюги стылой,
Вбираю лёгкими мороз,
Целую губы Вали милой,
Они подобны соку роз.


Душа горит в цветной метели,
Сугробы белые – стеной,
В улыбке свежей шепчут ели:
«Ох, парень, парень бедовой!».


Под ветра гул, обвалы снега,
Кричу вознице: « Эй! Живей!».
Не затихает пляска бега
От жара взмыленных коней.


Летит упряжка огневая,
Кипит в запале зимний дух,
И греет песня удалая,
И сыпет, сыпет белый пух.

_____________

7 января 2012 год.

Василий Росов.


Рецензии