Ночное зеркало

На святки дева ворожит -
В ночном-то небе луч дрожит.
Макошь ей зеркальцем сверкает,
А дева тихо замирает.

Ей косы ветер развевает...
А небо тихо напевает:
- Волнение проходит...жди...
Судьба твоя уж на пути.

Своей судьбы не миновать
И трижды в жизни не проспать.
Звездою спустится  любовь -
Отринет от тебя и боль...

Кто должен быть твоей судьбой -
От рук злодея  сбережет.
Как яблочко,  краснела дева...
Но зеркалу  она всё ж верит.
   

 


Рецензии