Предвыпускное

Не кличу Прокрустовым ложем
В казарме родную кровать
И верю: ещё возможно
По зову сердца вставать!

Есть порох в пороховницах,
Подвластен строптивый Пегас,
Да только душе не забыться
От властных, штампованных фраз.

 (июнь 1982 г.)


Рецензии