Белой ночью

Нашёл свой старый стишок - зарисовку. Только сначала небольшая предыстория.
 В то время я работал технологом на опытном производстве пиротехнических изделий.
Лушенков, инженер нашего отдела, писал тогда диссертацию. Для осуществления своих исследований ему отводились ночные смены. Работы проводились в защищённых кабинах с дистанционным управлением. Я сижу у монитора, он внутри что-то налаживает. А я мечтаю о своей возлюбленной.
 
    Встаёт Луна,
    Ночь так светла!
    Мне не до сна –
    Опять  - дела.
Но белой ночи тишина
Меня почти свела с ума!
О как мне хочется тепла,
Той, от которой без ума!
……………………………..
Опять нахлынула волна, -
Воспоминаний кутерьма
Сквозь призму сна  искажена…
Ты так прекрасна и нежна
И страсти огненной полна!
Душа трепещет от волненья –
Картин мелькнувших откровенье
Мне поднимает…. настроенье!
До счастья – лишь одно мгновенье!
Но наступает пробужденье.
 …………………………………
Причуды сонного ума
Вспугнули трели соловья.
Вновь Лушенкова суета
С экрана тусклого видна.

Он битый час руками машет,
Чтоб я на кнопочку нажал;
Ну  ничего, пускай попляшет, -
Я досмотрю ещё финал!

                1991г


Рецензии