Голос

 Странный голос слышу я во сне:
 «Где-то есть сокрытые чертоги.
 Кто-то троны вырубил в скале,
 В них сидят задумчивые Боги.

 Люди позабыли их давно,
 Но они на это не в обиде.
 Им на самом деле всё равно –
 Любят их, иль люто ненавидят.

 Мысли их покоя не видали,         
 Там они, печальны и странны,   
 Где сверкают голубые дали
 Золото-лазоревой страны.

 То, что им мгновенья, вам – века.
 Но томит постигшая их Вечность.
 Это смерти добрая рука
 Дарит людям юность и беспечность».


Рецензии
глубоко...перечитала два раза.Нравится.Очень.неоспоримо,как сон!

Раиса Строкова   21.01.2013 17:22     Заявить о нарушении