Жестокость

                Когда забытые сынами мамы,
                Живут в глуши,гоня печали прочь,
                Жестоко очень.Но поймёте сами,
                Страшнее, когда мать бросает дочь!
                И в памяти моей всплывает случай,
                Как женщина,уже преклонных лет,
                Нам рассказала вопиющий случай,
                И попросила,слёзно,дать совет.
                Теперь хочу я с вами поделится
                Тем,что так долго в сердце берегла.
                Я даже стала за неё молиться,
                Чтобы Судьба ей как-то помогла.

                Росла девчушка,кроха-хохотушка,
                Веночки с одуванчиков плела,
                Курносый нос, вся в солнечных веснушках,
                Послушной и заботливой росла.
                Шли годы.А она всё хорошела,
                И вот пришла влюблённости пора.
                Влюбилась,очень быстро повзрослела,
                Детишек долгожданных родила.
                И тут непоправимое случилось-
                Вдруг закружил любви водоворот.
                Мужчин меняла а потом лечилась..
                Такой произошёл в ней поворот!
                И не могла никак остановиться,
                Распутство не желая превозмочь.
                Тут стала мама за неё молиться,
                Пришло к ней горе. Гибнет её дочь..
                Семья разрушена.Чужие стали дети..
                Ну,как же тут на помощь не прийти!
                Ведь мамы за детей своих в ответе,
                Ей,кроме мамы,некуда идти.
            
                Так и жила с детишками у мамы,
                Не смея образ жизни нарушать.
                Злой стала, бессердечной и упрямой,
                И руки стала распускать на мать.
                Избитая,измученная горем,
                (Ещё детишек некуда девать),
                Искусанные губы все до крови,
                Шла помолиться в Церковь её мать.
                Из года в год, вот так она молилась,
                Всё дочери просила разум дать,
                А дочь, забот не зная,веселилась,
                И вскоре стала мама  ей мешать.
                Вот,как-то раз,изрядно нагулявшись,
                Пришла домой под утро её дочь,
                Пришла с друзьями,весело обнявшись,
                И  выгнала из дома маму прочь!

                Таких бездушных,женщин вы встречали?
                Их  женщиной никак нельзя назвать!
                Судьбу давно они  предугадали,
                Оставив умирать родную и мать!!!

                2010г.
       


Рецензии
Зинаида, трагичную историю вы нам рассказали.
Вот и мучаются брошенные и одинокие старики, желая одного:
http://www.stihi.ru/2009/05/02/2980
Нужное стихотворение!
С уважением,

Юрий Шульгов   04.09.2014 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.