вспомни все. вспомнил? нахер забудь...

на что ты надеялся, в грудь пяткою тыча?
на что уповал и молился кому?
ты - пешка в мирке смрада и зуботычин,
вольность - иллюзия, разве не тошно тебе самому?
ты думал, что путь твой спланирован четко,
что будут встречать тебя хлебом да солью.
ошибка, товарищ, вот банка селедки
да водки бутылка - залей свое горе.
отдав миру все до последней рубашки,
узнаешь, каков же он есть, вкус свободы;
как долго ты сможешь не быть Чебурашкой,
друзей эфемерных ища в непогоду.
на раз поболтать, сигарета - и хватит.
на ночь познакомился, утром - адьос!
ведь "круто", когда у кого-то на хате,
а утром - как призрак, как мусорный пес.
а цели? а жертвы? а средства жестокие?
из этого с чем бы ты плюсик поставил?
вот именно, главное - плечи широкие
да толстый кошель - вот весь свод твоих правил.
вот так и живете, вас - тьма, миллиарды:
побольше награбить, пожрать пожирней.
вы сами придумали смерти стандарты,
один из вас - в гении, вы же - в ****ей.


Рецензии