Сам себе не навреди

Он назвался - рясофором.
Бормотал всё "Отче наш".
И при каждой рюмке рома
Он входил всё больше в раж.

Рясофор был неказистым,
При кресте и при цепях.
И читал он рубаи нам
На курорте в "Дубаях".

Как попал туда он? Очень
Был огромнейший вопрос.
Да к портрету. Между прочим
С бородой был, но без волос.

Путал он "Аминь" с амвоном
И крестил попутно всех.
Был настырный и проворный
У женщин имел успех.

Целовать давал икону.
У "новых русских" брал в "кредит".
В общем жил он по закону -
Сам себе не навреди.


Рецензии