Себя крадут из мира -воры!

Бросаем взгляд косой на пошлость
И мимо хамства, лишь пройдём...
Терпение, конечно, роскошь.
Зачем сжигать пустым огнём?

Хватает свинства в человеке
И плюнуть каждый норовит.
Не уподобимся калеке –
Спокойствия дороже вид.

Хотя невольно, так и тянет
На всё уродство указать!
Но совесть вовремя оттянет.
Зачем с убогим воевать?

Бессмысленно, ведь время сгубишь
И даже станешь сам таким.
В душе весь мир потом разлюбишь.
Смешаешь всё добро с плохим.

Оставь пустые разговоры!
Пусть желчью изойдутся. Верь!
Себя крадут из мира – воры!...
Закрыл бы я за ними дверь.


Рецензии