Часы

Не нам судьбы часы минуты отбивают.
Не нам о прошлом возвещает перезвон.
О будущем оракул предвещает.

По ком лесные грозы молнии  метают?
Страдай от немощи телесной, фанфарон –
Не золото историю играет.

Иди, гуляй, ногой кривою протирая,
Каблук, бездумной непокрытой головой
Ты поиски задумал, бедолага.

Господь с тобой, хромой судьбой! Святым  внимая,
Меж горя, ужаса венечною конвой
Чума тебе - надгробная награда.


Рецензии