Ночная паранойя

Головой бьюсь я об подушку.
Ночь. Света не видно с небес.
Горло спирает, в комнате душно,
а голову совращает какой-то бес.
Сердце бьется, я гоню его из постели.
он мяукает сладко, напевает на ушко.
Но стоит отвлечься - тут же застрелит
и душу вниз заберет, какой же он ушлый.
Тени прыгают по стенам - батут,
ругаются, корчат рожи, пугают
Их все больше и больше. Явно бал тут.
Прочь! снова и снова твержу попугаем.
Рукою тянусь к ночнику, что стоит на тумбе,
но мерзкий черт кусает за руки.
Боже, убей? Почему нет? почему я не умер?!
Барахтаюсь в одеяле. А лунный свет тухнет.
Где-то кричат петухи, черт давно испарился.
Большой круг на небе к закату клонится,
"Театр теней" - кресло, елка, кожура мандарин.
Спасибо за чудесную ночь Дорогая Бессоница <3


Рецензии