Почему?

Почему страдают люди?
Почему тоской глубокой
Укрывает чьи то судьбы
Дъявол дико одинокий?

Почему,  когда не спится
Вспоминаешь неудачи,
Дико хочется забыться,
Но не хочется дать сдачи?

Почему, когда ты слышишь
Возглас друга, что ты тварь
Тебе так смертельно больно,
А ему  тебя не жаль?

Почему  такой ты чистый,
Не катаешься в грязи?
Не спасешь ты всех на свете,
Лучше сам себя спаси!

Выражай себя и чувства
Будет больно, да, учти.
Зато легче дальше будет
Плыть по верному пути.

Будет много тех настырных,
Кто унизить только рад.
Ты лишь помни: пред собою
Только в жизни виноват.


Рецензии