Хочется лета

Грядут за Рождеством Христовым Святки,
Крещенья праздник наступает им на пятки,
Во льду на водоёмах рубят Иордань,
Купанье в проруби – Богоявленью дань.
Стоит зима, в разгаре злая стужа,
Ужель замёрзли души наши дюже?
Нам не в диковинку ни снег и ни мороз,
Но всё же хочется уже весенних гроз,
Тоскует сердце по теплу и свету,
По жаркому, безоблачному лету!


Рецензии