я стал забывать ненужные вещи

я стал забывать ненужные вещи,
ненужные лица стираю долой.
прибавилось множество
жизненных трещин.
задумайся:
друг или враг
стоит пред тобой.

я знаю, меняемся резко и лихо,
черствеют сердца наших ангельских душ.
внутри холодеет, становится тихо.
становится мерзко и свет белый чужд..

недавно ещё впадали мы в детство,
легко очень было, не знали преград.
что стало теперь, увы, неизвестно.
кого упрекать? и кто виноват?!

наверное сами такиe мы стали,
пропала в миг жалость, истрачены нервы.
кого-то любили, чего-то так ждали,
кому-то прощали, обиды не знали,
а нас предавали те самые верные.

держаться бы в жизни всегда на плаву;
по идее всё просто, легко и комфортно.
немного пройтись, а там - рандеву,
ночное, без хамства и лиц второсортных.

мне жаль, но предательства будут всегда.
я знаю, ты знаешь, мой милый дружочек.
потери забудутся через года,
оставив лишь в памяти маленький прочерк.

доверься родным, не будь эгоистом;
так нужно, так правильно жить.
никто, как они, по жизни тернистой:
научат любить, научат любить..


Рецензии