Болеет друг

Болеет друг. Но он моложе всех.
Он и в недуге тёмном всех светлее.
Недуг и друг друг другу только в смех:
И шутят,  и голубят  и жалеют.

Его душа по-зимнему бела,
Его стихи по-летнему игривы.
В нём навсегда отключен тумблер зла.
Как это сильно. Высоко. Красиво.

Вот если сильный, стало быть, лихой.
А друг мой – не лихой. Он весь… погожий.
Но побеждает именно такой.
И на такого стоит быть похожей.

Бегите от враждебных, от лихих
К таким, как этот друг мой небывалый
И берегите именно таких.
Его – всем хватит. Но таких – всем мало.


Рецензии