Город-герой Сталинград
Но подвиг твой помнит весь мир, Сталинград.
Ты имя в историю славой вписал,
Фашистам ты кладбищем каменным стал.
Ты к матушке–Волге врага не пустил,
Руины свои в бастион превратил.
Ты город из стали. Да, Сталина град.
Верните название нам – Сталинград.
Ведь с именем этим солдаты шли в бой
И насмерть стояли за город родной.
Не ради чинов и не ради наград.
За Родину–мать, за тебя, Сталинград.
Нам память погибших нельзя оскорблять.
Наш Сталин – отец, а Россия нам – мать.
На Волге Великой стоит славный град.
Навечно в истории он – Сталинград.
Свидетельство о публикации №113010906654
За то, что помнишь историю и подвиг совершенный во имя нас!!!
Спасибо, Серёж!
Женечка Фамилию Не Скажу 09.01.2013 18:50 Заявить о нарушении