Скупой платит дважды


Решил медведь отремонтировать берлогу,
Она под деревом, в три яруса была.
Но сэкономить захотел медведь немного,
К тому ж медведица тройняшек родила.
В лесу базар был для работников наёмных,
Медведь дешёвеньких мартышек заказал.
Мартышки, ясно, мастера из неуёмных,
Устроили в берлоге той базар-вокзал.
Им лишь бы с яруса на ярус лазить, прыгать,
Бананы жрать, хохмить да мишку объедать.
Решился, наконец, медведь мартышек выгнать.
Он стал непрыгающих мастеров искать.
И вот за более умеренную плату
Медведь привёл в берлогу мастеров-бобров.
Ну, что за чудо-мастера, ну, просто злато;
Работают без отдыха и без прыжков.
Три дня - и дерево-берлога завалилось,
А зубы острые у мастеров-бобров;
Они в берлоге корни, стены источили
И наломали из берлоги кучу дров.

Ремонт берлоги - дело, братцы, важное,-
Фантасты скажут вам и реалисты.
Но чтоб платить за это лишь однажды,
Пусть делают ремонт специалисты.


Рецензии
..а то и трижды, Зафар! Ваша правда!

Александр Николаевич Колесников   23.01.2013 10:46     Заявить о нарушении