Вечер

(впечатления после спектакля «Ужин дураков» по пьесе Вебера)

Невесёлый осенний вечер.
Размышления через край…
Не помогут заздравные речи.
Слышен грозный собачий лай,
Бесов лай, что в душе разыгрались,
Распотешились надо мной,
Колесо из огня разогнали
И обшили сердце бронёй.
Не пробить ту броню, поверьте,
Если вечер не сменится днём.
И закрутится ночь в круговерти,
Утро встретит цветов алтарём.
Ну, зачем же аршином мерить?
Всех зачем под гребёнку чесать?
Будет лучше всем людям верить,
Камни мудрости собирать.

Выхожу и иду по улице.
Фонарями город палит.
Темнота по углам сутулится.
Сердца жар вода утолит!

Невесёлый осенний вечер.
Размышления через край:
Не Господь зажигает свечи,
Не на небе истинный рай…


Рецензии