Юношество

         
     Слова, слова, слова... когда б не ты же
     Сам натемнил, с чего смущает вдруг,
     Сама уже темна, волнующе бесстыжа,
     Загадочность взрослеющих подруг?
    
     Содрав туманный полог чайльд-гарольдства,
     Смешными стали шумные слова,
     И отвращенье вызвали геройства
     Кощунств над бедной прозой естества.
    
     Ну что ж, прости, бессмертное пижонство.
     Прости и ты, не ведавший границ,
     Невозмужавший призрак многожёнства,
     Пристыженно потупившийся ниц...


Рецензии