Какие странные мученья...

Какие странные мученья.
Жара. Устала в ней жить я.
Неужто, богу развлеченье,
Мы нагрешили за края?
За безобразия все наши
Давно ответить бы пора.
И вот у нас по пашням пяшет
Такая тяжкая жара.
А где-то в Польше наводненье
Да и в Германии – вода.
Такое нам теперь везенье:
У них – беда, у нас – беда.
Наверно, это янки снова
Бесчинства разные творят.
Воды бы нам, но нет иного –
Опять нам красная заря.
Мы изнываем безнадёжно,
Кляня природу день за днём.
Как нынче выжить тяжко, сложно.
Зачем же мы ещё живём?
 24-6-2010


Рецензии