По фильму Голубая бездна

А вы видели море
Во всей мощи его?
А вы видели небо
Сквозь толщею волн?

Его тянет она,
Та, что бездной зовут;
Там одна темнота,
Там дельфины поют…

Не кричи, дорогая,
Мне ведь нужно туда.
Не горюй, дорогая,
Я душой давно там.

И серебряный блеск,
Изумрудный цвет моря
Променяет на жизнь,
На любовь, на свободу…

Для неё его сердце
Такая же бездна -
Для него «её жизнь»
Вовсе не интересна.

И под толщею волн,
Там где нет кислорода,
Бездна будет пуста…
Но уже будет поздно…


Рецензии