Кофеварка

Копил на машину – мол, будет подарком,
Утехой на старости лет,
Но тут – подвернулось – купил кофеварку,
И денег, смотрю, уже нет.

Ну что же – смирился – какая эпоха,
Такой и случается стих,
Да и кофеварка не так уж и плохо,
И этого нет у иных.

Неможется миру – какие-то лохи
Нет-нет да нарушат уют,
А я вечерами варю себе кофе
Да жизни осанну пою.

С обидой любовница – будь же мужчиной! –
И к стенке, едва не в слезах,
Тогда я на кухню, варить капуччино
Ничуть не в обиде из-за.

Наука бунтует, учёные в стрессе,
Андронный колайдер сбоит,
Спокойней, ребята – покрепче эспрессо,
И стихнут с природой бои.

…Кто жизни своей одолел половину
И в сумрачном ныне лесу –
Обсудим, какую купить вам машину,
Я кофе сейчас принесу.


Рецензии