любимый день

люблю я день
воскресенье
улицы пустеют
день кажется тихим
люди гибнут с похмелья
опираются на стены
пьют таблетки
уныло смотрят на часы
вспоминают о уикенде
чуть ли не воют
из за предстоящей
рабочей
недели
весь вечер
в постели
или на взводе
а
я
этим временем
заполняю пустоты города
его тротуары
скамейки
дворы
парки
ощущение прекрасное
кажется
будто город в моей власти
будто
именно воскресенье
отведено мне одному
но
все же
этому городу
не хватает людей
он скучает по суете
город живет лишь тогда
когда в нем живут люди
но почему то
мне по нраву
именно умирающий город
лишь бы птицы летали
они не кому не мешают
и напоминают о свободе
они олицетворяют собой свободу
и я
как птица в своем городе
но
лишь
в воскресенье


Рецензии