Я здесь был

Здесь воздух пахнет так, как до оледененья,
В какой-нибудь там вюрм, а может, в миндель-рисс.
Здесь встреча с мамонтом не будет потрясеньем,
Здесь только что костры от молнии зажглись.

Здесь нет дорог, здесь только зверьи тропы,
На стойбищах в изгибах плавных рек
С тоской глядят в костры питекантропы,
И правит первый чёлн умелый человек.

Здесь воздух густ настоем трав дремучих,
Леса познали только каменный топор,
И всё плывут, дождя, над миром тучи,
И тыщи лет уж минуло с тех пор.
               
Здесь нет машин, компьютеров, заводов,
Нет банков, городов и даже деревень.
Здесь ничего нет, разве что свобода
Трудиться и творить всё, что тебе не лень.

И благодарность небу здесь вознёс Дух
И песне отдалась ликующая Плоть.
Здесь воздух пахнет так, как пахнет воздух,
Каким его создал для сфер земных Господь.


Рецензии