Давний устой
Оставьте в покое село,
Русское, наше простое,
Молю Богу, да бьюсь я челом
Умоляю не троньте исток,
Что дан нам от рождения,
Как весною первый листок,
Где цветёт душа в упоение
Не ломайте вы давний устой,
Тот стержень от наших дедов,
Где мерилось хлебом, водой,
Где пролито столько потов
А сколько порушено нами,
Что за войну ведём мы с селом,
Где безобидная тишь вечерами,
Да дома с поникшим крыльцом
Я к Богу своими словами,
Вселил бы разум он в нас,
Наделил бы благими делами,
Отвратил бы от глупых проказ
Оставьте дела городские,
Пройдитесь в полях за селом,
Места где исконно родные,
Где от рождения, родимый наш дом
Прошу вас не троньте устой,
Берегите деревню с околицей,
Там и поныне с хлебом, водой,
Где не поётся, но и не стонится...
Свидетельство о публикации №113010905948