Снег к дому ветер сгоняет в сугроб

Снег, к дому, ветер сгоняет в сугроб-
Вырос под окна...
Смотрит береза и старенький столб
В мутные стекла...
Нарисовал утром крепкий мороз,-
В раме рассвета ...
Целую кучу цветов и стрекоз-
Синего цвета...
Скрыли зимою солнечный диск-
Серые шторы...
Ночью исписан был птицами лист-
Белых просторов...
Зубы знобит от студеной воды,
Там, у колодца...
Где одряхлел сруб,исчезли следы,-
Ключ еле бьется..
Накрест у окон закрыты глаза,-
Как у усопших...
Тонет деревня - пуста: вся в слезах,
В травах усохших...
Души домов ищут новый свой кров-
За облаками
Сколько в России таких мертвецов?-
Брошенных нами..
leon1


Рецензии