Устали очи

Устали очи от ночной безмолвной писанины,
От усталости бессильной, уму непостижимой.
Горит душа, словно адские врата,
На бумаге белой -  черным навсегда.
В голове твой образ сшит, твои глаза…
Догорает на столе последняя свеча.
В руках бокал вина, разрез подола у колен,
Ты обольстительна, коварна до измен.
Глаза чернее даже самой черной ночи,
Губочки кровавее алейшей розы.
А внутри такая гробовая скука и холодность,
Сравнительно с королевой всех морозов.
Устали очи от ночной безмолвной писанины,
И от музы ускользающей, игривой.
Свеча сгорела от тоски, сгорела до конца.
Со мною муза, что не покинет никогда.



1 ноября, 2012 год.


Рецензии